¿UN JAMÓN GRANDE O UNO PEQUEÑO?
Prefiero un jamón grande, de 8 a 9 kilos, porque han
permanecido más tiempo en el secadero y bodega natural, que los de 6 a 7 kilos, que pueden tener
dos o tres años de curación. Los jamones más grandes son necesariamente
mejores, porque a más tiempo, más aromas, más sabores, más fuerza, más vigor.
JAMON IBÉRICO DE BELLOTA |
Un jamón de 8 a 9 kilos procede de un animal más grande y que por lo tanto ha comido más bellota. Su tiempo de curación es también mucho mayor.
PALETA IBÉRICA DE BELLOTA |
Las piezas pequeñas quedan para las grandes superficies que exigen a sus proveedores precios bajos y esto entregan jamones de pesos de 6 a 7 kilos procedentes de animales menos alimentados y con menor tiempo de curación. Simple.
En cuanto a las paletillas el tema es el mismo. En la fotografía las veis de unos 6 Kilos. Estas paletas tienen mayor rendimiento que las pequeñas.
Vaya con el blog de la casona, tengo la boca hecha agua, que buena información nos dais.
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