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domingo, 13 de octubre de 2013

JAMÓN, ¿GRANDE O PEQUEÑO?


¿UN JAMÓN GRANDE O UNO PEQUEÑO?

Prefiero un jamón grande, de 8 a 9 kilos, porque han permanecido más tiempo en el secadero y bodega natural, que los de 6 a 7 kilos, que pueden tener dos o tres años de curación. Los jamones más grandes son necesariamente mejores, porque a más tiempo, más aromas, más sabores, más fuerza, más vigor. 

JAMON IBÉRICO DE BELLOTA














Un jamón de 8 a 9 kilos procede de un animal más grande y que por lo tanto ha comido más bellota. Su tiempo de curación es también mucho mayor.

PALETA IBÉRICA DE BELLOTA




Las piezas pequeñas quedan para las grandes superficies que exigen a sus proveedores precios bajos y esto entregan jamones de pesos de 6 a 7 kilos procedentes de animales menos alimentados y con menor tiempo de curación. Simple. 


En cuanto a las paletillas el tema es el mismo. En la fotografía las veis de unos 6 Kilos. Estas paletas tienen mayor rendimiento que las pequeñas. 

1 comentario:

  1. Vaya con el blog de la casona, tengo la boca hecha agua, que buena información nos dais.
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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